Работа в швейных цехах

Многие студенты для выработки стажа или чтоб иметь деньги в кармане ищут работу. где внеурочно можно подзаработать. Решил написать несколько проверенных вариантов. Первая из них это швейные цеха.

Чего-чего, а швейных цехов у нас в стране, тем более в Бишкеке предостаточно. Одна из этих цехов также может стать вашей рабочей площадкой, даже если у вас нет опыта работы в швейном цехе. Какие могут быть «вакансии» для тех у кого нет опыта? Ниже приведу список и коротко напишу о каждой из них (все что мне известно, и с чем я встречался, возможно есть и другие работы в цехе о которых мне не известно):
— Шитье пуговиц
— Шитье дополнительных концов
— Утюжить вещи
— Уборка

Шитье пуговиц

Это одна из самых распространенных вариантов работы для студентов без опыта работы в этой сфере. Нужно просто уметь обращаться с иголкой и ниткой. Так как это работа из разряда «мелких» ее с радостью «доверяют» студентам. Оплата обычно производится за количество пуговиц или одежды, поэтому дает возможность работать только в определенные часы (в удобное для вас время) какую работу выполняете такую и получаете. Сам я не шил пуговицы, но «поработал» в шитье дополнительных концов.

Шитье дополнительных концов

В швейных цехах иногда шьют вещи к которым нужно пришивать дополнительные концы, так например под новый год начинают шить костюмы, к которым нужно прикреплять хвосты, уши или клеить глаза, нос и т.п. Это дело тоже могут доверить работнику без опыта, так как выполнение этих работ особой сложности не представляют. Вы также можете попробовать и в этом «секторе». Я например зашивал бубенчики к шапкам Санта Клауса которые начинают производиться под новый год. Оплата опять таки производится в зависимости от выполненной работы, и конечно вы можете выбрать для вас удобный график работы.

Утюжить вещи

Ну как же без этого, в любом цехе не обойтись без «утюжника». Почти 80% изделий проходят через утюг, и конечно туда набирают не кого попало. Но если вы хорошо умеете гладить одежду, то смело можете «оставлять резюме» на должность утюжника. Оплата обычно производится в зависимости от выполненной работы но в некоторых местах платят окладом, за проработанные часы. В любом случае вы можете найти место, график которого удобен для вас.

Уборка

Есть «хозяйки-владельцы» которые сами занимаются уборкой своего цеха, но также есть цехи куда требуются уборщики. Обычно это девушка, но работа может сойти и для парней. В обязанности обычно входят: сбор мусора (лоскуты материи, катушки ниток и пр. швейно-производственный мусор) и его вынос, подметание территории, периодическая влажная уборка. Все это может занять максимум час и обычно выполняется в вечернее время, что опять таки удобно для студентов, которые могут после уроков поработать часок.  Я например работал где нужно было 3 раза в неделю придти и вынести мусор и собрать лоскуты с зала (или подмести) и раз в неделю сделать генеральную уборку, в которое входило мытье полов влажной тряпкой. Все это у меня занимало максимум 2 часа в неделю. Не помню сколько платили, но оплатой был доволен. Так что любой кто умеет обращаться со шваброй могут таким образом подрабатывать.

Трудной работы не бывает, бывает ленивый работник.

Поделиться в соц. сетях